¡¡Próximamente tendremos una página especializada en la preparación de comida para niños!!
Puercoespín de pera y uvas
INGREDIENTES:
-1 o 2 PERAS.
-1 o 2 RACIMOS DE UVAS: BLANCAS Y NEGRAS.
- PALILLOS.
DIFICULTAD: FÁCIL.
¿CÓMO HACERLO?
1º) Pelamos media pera, con un pela-patatas o un cuchillo, pero en el caso de que estemos haciendo esta receta con nuestros hijos, es aconsejable que sea con un pela-patatas.
2º) Luego, en palillos ponemos uvas, en cada palillo una uva. Colocándola en el centro de este.
3º) Más tarde, colocamos los palillos sobre el lado sin pelar de la pera. Rellenando toda esa zona.
4º) Para terminar, añadimos los últimos detalles, como ojos y nariz. Los ojos se pueden hacer con las pepitas de la uva negra que va en la nariz o con conguitos, ya como cada uno prefiera.
Algunas formas de hacer que nuestros niños coman fruta.
Estos monstruos de sandwich son una de las recetas más divertidas y fáciles para realizar con niños. El niño aprenderá a cocinar jugando, pues estos bocaditos son súper fáciles de preparar.
PREPARACIÓN (para 4 personas)
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de molde normal o integral
4 aceitunas
4 rebanadas de jamón cocido
4 rebanadas de queso en loncha
Condimentos al gusto
8 palillos
UTENSILIOS
Cuchillo (siempre bajo supervisión de mamá)
Plato
Tabla de picar
Vaso
PASOS
1. Con la ayuda de un vaso y un cuchillo, corta las rebanadas de pan en forma redonda.
2. Para crear los dientes del monstruo, recorta los bordes de las rebanadas de queso de forma irregular.
3. Luego, rellena cada sandwich con el jamón y los condimentos elegiso (sal, mayonesa, salsa de tomate, mantequilla, etc.)
4. Agrega la rebanada de queso cortada de forma irregular, cuidando que estos formen los dientes del monstruo.
5. Para los ojos de nuestro monstruo, inserta un palillo en cada aceituna y colócalas en la parte superior del sandwich, tratando de tener simetría con los dientes de queso.
Y recuerda, todas las recetas en las que haya que cortar utilizando cuchillo...
¡SIEMPRE BAJO LA SUPERVISIÓN DE MAMÁ!
Con sólo un bizcocho, Nutella, Kit Kat y Lacasitos la puedes hacer sin complicaciones. Ideal para celebrar un cumpleaños con niños. Es una tarta preciosa y super fácil de hacer, ¡¡anímate y hazla!!
Ingredientes Bizcocho:
- 3 huevos
- 1 vasito de yogur natural
- 2 vasitos de azúcar
- 1 vasito de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes Almíbar de Vainilla:
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 ct extracto de vainilla
Ingredientes Tarta (24 cm Ø):
- 1 bizcocho redondo
- almíbar de vainilla
- 1 bote grande de Nutella
- 11 paquetes de Kit Kat
- 350 g Lacasitos
Preparación:
Preparamos un bizcocho casero siguiendo esta receta de bizcocho de yogur, Sé que algunos no tendréis horno - yo no he tenido uno hasta hace muy poco - pero no os preocupéis, podéis comprar un bizcocho ya preparado, siempre que sea redondo.
Una vez que nuestro bizcocho esté frío, lo cortamos en una o dos capas, según nos guste.
Mientras el bizcocho se hornea, aprovechamos para preparar un almíbar para calar el bizcocho. Para ello, llevamos a ebullición el agua con el azúcar. Bajamos a fuego medio y lo dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego y le añadimos el extracto de vainilla. Removemos y dejamos enfriar. Utilizamos este almíbar de vainilla para calar el bizcocho de la tarta, ayudándonos de una brocha de silicona.
Como véis, me he ayudado de unas tiras de papel de horno para forrar los bordes del plato de servir. De esta forma, si se mancha de almíbar o Nutella, tan sólo tendremos que retirar las láminas de papel y el plato quedará impecable.
El siguiente paso es separar la Nutella, que debe estar a temperatura ambiente. Apartamos la cantidad necesaria para el relleno (en mi caso 1/3). La pasamos a un bowl y calentamos 30 segundos en el microondas para que sea más fácil de manipular. Untamos esta parte de la Nutella entre las capas de bizcocho caladas.
Cubrimos con la otra capa de bizcocho. Calentamos el resto de la Nutella y cubrimos con ella toda la tarta. Acto seguido, medimos las barritas de Kit Kat con el alto de nuestra tarta. Hay que tener en cuenta que deben sobresalir unos 3 cms para que mantengan los Lacasitos en el interior de la tarta. Si los Kit Kat son muy largos, hay que cortarlos con un cuchillo muy afilado. Recordad recortarlos todos a la misma altura.
Una vez cubierta la tarta de Nutella, es muy fácil que las barritas de Kit Kat se adhieran a la Nutella que se está solidificando. Un truco para que sea más fácil es partir los Kit Kat en franjas de dos barritas, lo que las hace más manejables.
Nuestra tarta de Kit Kat y Nutella ya está casi lista... Le faltan los últimos detalles: un bonito lazo que mantendrá la tarta unida mientras se solidifica en la nevera y la cobertura de Lacasitos! Ya va pareciendo otra cosa, ¿no? Recordad quitar el papel de horno cuando la tarta ya esté solidificada, así el plato de servir quedará impecable.
En Resumen:
Algunas formas de hacer que nuestros niños coman fruta.
Como ya sabemos, uno de los problemas habituales en la alimentación de nuestros niños es que no toman suficientes frutas ni verduras. Nosotros hemos pensado en esto y hemos preparado algunos ejemplos muy divertidos para que la fruta sea para ellos algo divertido que comer. Tenemos que acompañar una buena alimentación de actividad física.
RECUERDA , ¡COMER FRUTA ES DIVERTIDO!
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Monstruos de Sandwich
PREPARACIÓN (para 4 personas)
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de molde normal o integral
4 aceitunas
4 rebanadas de jamón cocido
4 rebanadas de queso en loncha
Condimentos al gusto
8 palillos
UTENSILIOS
Cuchillo (siempre bajo supervisión de mamá)
Plato
Tabla de picar
Vaso
PASOS
1. Con la ayuda de un vaso y un cuchillo, corta las rebanadas de pan en forma redonda.
2. Para crear los dientes del monstruo, recorta los bordes de las rebanadas de queso de forma irregular.
3. Luego, rellena cada sandwich con el jamón y los condimentos elegiso (sal, mayonesa, salsa de tomate, mantequilla, etc.)
4. Agrega la rebanada de queso cortada de forma irregular, cuidando que estos formen los dientes del monstruo.
5. Para los ojos de nuestro monstruo, inserta un palillo en cada aceituna y colócalas en la parte superior del sandwich, tratando de tener simetría con los dientes de queso.
Y recuerda, todas las recetas en las que haya que cortar utilizando cuchillo...
¡SIEMPRE BAJO LA SUPERVISIÓN DE MAMÁ!
Hoy es 19 de Marzo y tenemos preparada una receta super fácil , ¿Cómo hacer un brazo de Gitano? Está buenísimo y es muy fácil de hacer, os recomiendo hacerlo con vuestros hijos y así disfrutaréis muchísimo más al hacerlo.
Ingredientes
● 6 cucharadas de aceite de oliva.
● 6 cucharadas de azúcar.
● Ralladura de limón.
● 1 vaso y medio de leche. Para alérgicos puedes usar leche de soja (u otra leche que se tolere).
● 1 vaso y medio de harina.
● 1 sobre de levadura.
● Mermelada.
● Para decorar: azúcar glas, chocolate. Si tu hijo es alérgico usa chocolate negro sin leche, ni huevos, ni frutos secos.
● 6 cucharadas de azúcar.
● Ralladura de limón.
● 1 vaso y medio de leche. Para alérgicos puedes usar leche de soja (u otra leche que se tolere).
● 1 vaso y medio de harina.
● 1 sobre de levadura.
● Mermelada.
● Para decorar: azúcar glas, chocolate. Si tu hijo es alérgico usa chocolate negro sin leche, ni huevos, ni frutos secos.
Preparación
1. Mezclar el aceite con el azúcar y la piel de limón. Batir.
2. Incorporar la leche y, por último, la harina y la levadura. Continuar batiendo.
3. Precalentar el horno a 180º, extender la masa (sobre papel de horno) y hornear unos 20-30 minutos.
4. Una vez hecho, extender la mermelada por toda la base y enrollarla. Decorar con azúcar glas o chocolate negro deshecho.
2. Incorporar la leche y, por último, la harina y la levadura. Continuar batiendo.
3. Precalentar el horno a 180º, extender la masa (sobre papel de horno) y hornear unos 20-30 minutos.
4. Una vez hecho, extender la mermelada por toda la base y enrollarla. Decorar con azúcar glas o chocolate negro deshecho.
Ingredientes Bizcocho:
- 3 huevos
- 1 vasito de yogur natural
- 2 vasitos de azúcar
- 1 vasito de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
Ingredientes Almíbar de Vainilla:
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 ct extracto de vainilla
Ingredientes Tarta (24 cm Ø):
- 1 bizcocho redondo
- almíbar de vainilla
- 1 bote grande de Nutella
- 11 paquetes de Kit Kat
- 350 g Lacasitos
Preparación:
Preparamos un bizcocho casero siguiendo esta receta de bizcocho de yogur, Sé que algunos no tendréis horno - yo no he tenido uno hasta hace muy poco - pero no os preocupéis, podéis comprar un bizcocho ya preparado, siempre que sea redondo.
Una vez que nuestro bizcocho esté frío, lo cortamos en una o dos capas, según nos guste.
Mientras el bizcocho se hornea, aprovechamos para preparar un almíbar para calar el bizcocho. Para ello, llevamos a ebullición el agua con el azúcar. Bajamos a fuego medio y lo dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego y le añadimos el extracto de vainilla. Removemos y dejamos enfriar. Utilizamos este almíbar de vainilla para calar el bizcocho de la tarta, ayudándonos de una brocha de silicona.
Como véis, me he ayudado de unas tiras de papel de horno para forrar los bordes del plato de servir. De esta forma, si se mancha de almíbar o Nutella, tan sólo tendremos que retirar las láminas de papel y el plato quedará impecable.
El siguiente paso es separar la Nutella, que debe estar a temperatura ambiente. Apartamos la cantidad necesaria para el relleno (en mi caso 1/3). La pasamos a un bowl y calentamos 30 segundos en el microondas para que sea más fácil de manipular. Untamos esta parte de la Nutella entre las capas de bizcocho caladas.
Cubrimos con la otra capa de bizcocho. Calentamos el resto de la Nutella y cubrimos con ella toda la tarta. Acto seguido, medimos las barritas de Kit Kat con el alto de nuestra tarta. Hay que tener en cuenta que deben sobresalir unos 3 cms para que mantengan los Lacasitos en el interior de la tarta. Si los Kit Kat son muy largos, hay que cortarlos con un cuchillo muy afilado. Recordad recortarlos todos a la misma altura.
Una vez cubierta la tarta de Nutella, es muy fácil que las barritas de Kit Kat se adhieran a la Nutella que se está solidificando. Un truco para que sea más fácil es partir los Kit Kat en franjas de dos barritas, lo que las hace más manejables.
Nuestra tarta de Kit Kat y Nutella ya está casi lista... Le faltan los últimos detalles: un bonito lazo que mantendrá la tarta unida mientras se solidifica en la nevera y la cobertura de Lacasitos! Ya va pareciendo otra cosa, ¿no? Recordad quitar el papel de horno cuando la tarta ya esté solidificada, así el plato de servir quedará impecable.
En Resumen:
Polos divertidos y saludables fáciles de hacer
Se acerca el verano y con la calor y el buen tiempo, nuestros niños quieren helados y polos, la gran mayoría de estos productos contienen grandes cantidades de azúcar e hidratos de carbono que no son lo saludable que deberían ser. Pues en La Pizarra de Primaria, traemos nuestros magníficos polos de fresa, plátano y yogur, aunque cada uno puede hacerlo con lo que más le guste.
Lo que vamos a necesitar:
-Palos de polos. ( solución: usar cucharas )
- Moldes de polos. ( solución: usar vasos )
- 1 Yogur ( Natural ) o del sabor que nos guste.
- Fresas.
- Plátanos.
¿Cómo lo hacemos?
1º.- Cortamos las piezas de fruta.
2º.- Añadimos las piezas de fruta previamente cortadas y el yogur en el molde.
3º.- Colocamos el palo.
4º.- Para finalizar, lo metemos en el congelador.
¡¡Y en unas horas podremos disfrutar de nuestros magníficos polos caseros!!
Cookies rellenas de M&M's
¡Empezamos el fin de semana siendo de lo más dulces con esta receta sencilla para preparar unas cookies rellenas de M&M´s que están para chuparse los dedos! ¿Quieres saber cómo hacerlas paso a paso? Toma nota porque son muy fáciles de hacer, se mantienen perfectas si las conservas en un recipiente hermético durante una semana, y además quedan deliciosas.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina de repostería
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 sobre de levadura
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1 huevo entero
- 1 y 1/2 cucharada de vainilla
- 50 gr de chips de chocolate
- 100 gr de M&Ms
Preparación
Es muy sencillo prepararlas, así que toma nota. Utiliza un bol de tamaño mediano-grande para hacer toda la mezcla y ve incorporando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanca y el azúcar moreno, hasta que obtengas una pasta cremosa. En ese momento, añade el huevo, y mezcla todo hasta que los ingredientes se incorporen bien.
En otro bol mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mueve bien todos los ingredientes y cuando estén bien mezclados, incorpóralos al primer bol donde tenemos la mantequilla, el huevo y el azúcar. Añade la esencia de vainilla y sigue removiendo.
Por último, incorpora los chips de chocolate y los M&Ms, y mézclalos con la masa hasta unirlos bien.
Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados, ponemos a precalentar el horno a 180 grados, y sobre una bandeja para hornear forrada con papel de horno, vamos dando forma a nuestras cookies cogiendo porciones de masa, de más o menos media cucharada y hacemos una bola con la mano.
No te olvides de guardar una separación entre galleta y galleta porque crecerán un poco en el horno.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 minutos, y al sacarlas del horno, las dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja sobre la rejilla para que no se rompan (ya que estarán blanditas).
Estas cookies son perfectas para sentirnos como los peques de la casa.
Helado casero de yogur y fresa.
Aunque estos días no acompañan mucho por la bajada de temperaturas, ya nos estamos preparando para disfrutar del verano, del calor y de las recetas más refrescantes. Hoy tenemos listo un helado casero de yogur de lo más apetecible.
INGREDIENTES
- Para medio litro de helado
- 2 Yogures de fresa
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 petit suisse de fresa
- 100 ml. de leche
- 10-15 fresas
Preparación
Colocamos todos los ingredientes menos las fresas en el vaso de una batidora y trituramos todo hasta que la mezcla esté homogénea.
Picamos las fresas y las añadimos a lo que acabamos de triturar y llenamos un recipiente cuadrado con la mezcla resultante.
Tapamos herméticamente y dejamos que se congele durante unas 4 o 5 horas.
Ahora solo te queda comerlo con tu galleta de helado favorita.
¡Qué aproveche!
10 Formas de presentar un buen plato de pasta.
¿Cansado y cansada de preparar siempre la misma pasta a los peques de la casa?Sea como sea su sabor, podemos descubrir diferentes formas de presentar un buen plato de pasta, y hoy tengo para todos vosotros, 10 ideas de lo más originales para hacer que un simple plato de pasta se convierta de lo más especial, y sobre todo, que podamos incluir verduras en él.
Aquí van 10 ideas muy rápidas para que hagas algo de lo más divertido.
10 formas de presentar un buen plato de pasta
Sea como sea el tipo de pasta que prepares, dales un toque diferente y personal. ¡Imaginación al poder! Aquí algunas de nuestras propuestas :) ¡Espero que te gusten!
Tacos de pollo. Receta mexicana para niños.
Los tacos de pollo son una deliciosa receta que podemos preparar para una cena familiar. Las recetas con pollo son de las favoritas de los niños, y de esta forma también incluimos verdura en su dieta.
Animar a los niños a probar la cocina internacional es un valor positivo para que conozcan otras culturas, y de todas las recetas, las de comida mexicana suelen estar entre sus favoritas.
Ingredientes
- Aceite
- Carne de pollo
- 1 Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- 1 diente de ajo
- Chile
- Cilantro
- Sal y pimienta
- Salsa ranchera
- Lechuga
Consejos: Puedes preparar esta receta añadiendo otras verduras como zanahoria, lechuga etc.
Preparación de los tacos de pollo, paso a paso.
1. Pon aceite a la sartén y echa la cebolla picada y el pimiento verde y rojo cortado en tiras. Añade sal y remueve mientras se van cocinando los ingredientes.
2. Añade la carne de pollo cortada en trozos. Añade el diente de ajo, el chile, el cilantro y la pimienta. Si a tus hijos no les gusta el picante, evita poner chile o guindilla. Mezcla todos los ingredientes y fríelo hasta que se vayan cocinando.
3. Añade la salsa ranchera o salsa de tomate frito. Calienta las tortas para tacos en el horno a potencia suave. Rellena los tacos de pollo y, si te gusta, añade lechuga, mayonesa o incluso, queso rallado por encima.
Mesas Dulces.
Todos queremos darles lo mejor a nuestros peques y sobretodo si es su cumpleaños, pizarreros hemos encontrado la solución, una solución muy original para organizar los cumpleaños de los nuestros niños.
UNA CONEJITA CON LACITO ROJO PARA MATILDE!
En este blog, encontrareis de todo acerca de las mesas dulces además de que podréis hacer vuestros encargos :) esperamos que os guste y os sea de ayuda.
http://www.tartricia.com/2011/10/24/una-conejita-con-lacito-rojo-para-matilde/
Cuando veo este postre improvisado, me acuerdo de mi abuela. Era uno de los postres y de las meriendas más típicas que me hacía, y es que además de ser socorrido y fácil, estos pastelitos de galleta María están deliciosos. ¿Alguna vez los habéis preparado? Anímate a preparar este tipo de galletas originales.
Pastelitos de galleta María, como los de la abuela
Cuando veo este postre improvisado, me acuerdo de mi abuela. Era uno de los postres y de las meriendas más típicas que me hacía, y es que además de ser socorrido y fácil, estos pastelitos de galleta María están deliciosos. ¿Alguna vez los habéis preparado? Anímate a preparar este tipo de galletas originales.
INGREDIENTES
- Para unos 20 pastelitos
- 40 galletas María dorada
- 100g mantequilla o margarina
- 75g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 copita de coñac
- Ralladura de 1 limón
- 250g de coco rallado
- Leche
Preparación
Mezcla en un bol la mantequilla o la margarina con el azúcar, y añade poco a poco la clara de huevo batida a punto de nieve y la copita de licor (que es totalmente opcional si vamos a preparar las galletas para los peques de la casa).
Incorpora a la mezcla la ralladura de limón y unas cucharadas de coco rallado, reservando el resto del coco para rebozar después los pastelitos.
Bate bien todos los ingredientes y rellena con esta mezcla las galletas, pon como base una galleta, después el relleno y después tapa a modo de sandwich con la otra galleta.
Por último, prepara dos platos. En uno de ellos, echa un poco de leche, y en el otro, el coco rallado que teníamos reservado. Ve mojando cada una de las galletas primero por la leche y después rebózalas con el coco rallado.
Colócalas en una bandeja y estarán listas para comer. ¡Sabores de toda la vida!
Un Sandwich helado que es...¡¡Una tarta!!
Es genial preparar recetas divertidas con los peques de la casa, porque con un poco de imaginación y con unos simples helados de sandwich mirad que tarta helada de cumpleaños tan fácil que se puede preparar :)
INGREDIENTES
- 15 sandwichs de helado de nata
- 500 gr de nata montada (mejor que la montes tú)
- Una bolsita de M&M’s
- Una bolsita de Lacasitos
- Chocolate para fundir y decorar
Preparación
Antes de empezar a preparar la tarta tenemos que hacer dos pasos fundamentales. El primero esmontar la nata, haz nata montada con nata líquida y móntala a tu gusto, te quedará mucho más rica que la que viene ya montada. Una vez la tengas reserva en el frigorífico.
Y con el chocolate para fundir, fúndelo y mételo en un biberón. Si no tienes chocolate para fundir, puede servirte también sirope de chocolate.
Una vez tenemos los dos ingredientes preparados, colocamos como base de la tarta 5 sandwichs helados uno tras otro al igual que te muestro en la imagen.
Una vez los tengas colocados, pon una capa de nata montada por encima, extendiendo hasta los bordes, para que tape toda la tarta. Vuelve a poner otra capa de sandwichs de nata, otra capa de nata y por último, una última capa de sandwichs helados con otra capa de nata. Esta última capa de nata es la que se va a a ver por lo que si tienes una manga pastelera, haz pequeñas formitas originales para que quede más mona.
Pon sobre la tarta los M&M´s y los Lacasitos para decorarla a tu gusto, y por último unas tirias de chocolate fundido o de sirope de chocolate.
Una vez la tengas montada, métela en el congelador durante 3 horas para que la nata quede helada.
No os digo como está porque os lo podéis imaginar… ¡¡Riquísima!!
Ohh me encanta!! Que maneras mas divertidas de presentar las frutas! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar en nuestro blog. ¡Nos alegramos de que te guste! :-) Iremos poniendo más recetas para los más peques muy pronto.
Eliminar¡Muy original! Es muy buena la idea, los niños cambiaran su forma de ver la fruta y se divertirán.
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